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쉽고 맛있는 음식 레시피 기록소

'집밥백선생' 백종원 불낙지볶음 황금 레시피 (+재료 준비, 조리 과정, 맛있게 만드는 팁)

by 알쓸신잡 기록소 2024. 12. 17.

집밥백선생 백종원의 불낙지볶음은 매콤한 양념과 부드러운 낙지가 어우러진 인기 요리입니다. 밥반찬으로 훌륭할 뿐만 아니라 술안주로도 손색이 없습니다. 간단한 재료와 손쉬운 조리법으로 집에서도 쉽게 즐겨보세요!

 

 

백종원 불낙지볶음 재료 준비하기

집밥백선생 백종원의 불낙지볶음을 만들기 위해 필요한 재료를 정리해 보겠습니다. 주재료는 낙지이며, 추가로 양파, 대파, 청양고추 등이 필요합니다. 자세한 재료 목록과 양은 아래 표를 참고해 주세요.

재료 수량 설명
낙지 2-3마리 냉동낙지 또는 생낙지 사용 가능
양파 1개 채 썰어서 사용
대파 1대 송송 썰기
청양고추 2개 잘게 썰기
식용유 1/2컵 파기름용
다진마늘 1큰술 양념장에 사용
고춧가루 2큰술 양념장에 사용
진간장 3큰술 양념장에 사용
설탕 1큰술 단맛 추가
맛술 1.5큰술 잡내 제거

낙지 손질하기

집밥백선생 백종원의 낙지볶음을 맛있게 만들기 위해서는 낙지를 깔끔하게 손질해야 합니다. 아래 단계를 따라 낙지를 손질해 주세요.

머리와 내장 제거

낙지의 머리를 뒤집어 내장을 제거합니다. 낙지 입은 다리를 뒤집어 엄지손톱으로 눌러 빼내 주세요.

깨끗하게 세척

소금이나 밀가루를 이용해 낙지를 박박 문질러 씻어 주세요. 주물주물 빨래하듯 세척한 후, 끓는 물에 살짝 데쳐 준비합니다.

백종원 불낙지볶음 만들기

이제 본격적으로 집밥백선생 백종원의 불낙지볶음을 만들어 보겠습니다. 양념장부터 파기름, 볶음까지 단계별로 정리했습니다.

양념장 만들기

다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 3큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1.5큰술을 섞어 양념장을 준비합니다.

파기름과 양파 준비

프라이팬에 송송 썬 대파와 식용유 1/2컵을 넣고 파기름을 내 줍니다. 파기름이 끓어오르면 채 썬 양파를 넣고 물기가 없어질 때까지 볶아 불향을 입혀 주세요.

낙지 볶기

양념장을 프라이팬에 넣어 고추기름이 나올 때까지 약불에서 잘 섞어줍니다. 손질된 낙지와 청양고추를 넣어 낙지에 양념이 베일 때까지만 볶아주세요. 오래 볶으면 질겨질 수 있으니 주의합니다.

마무리와 팁

마지막으로 참기름과 깨를 뿌려 마무리합니다. 콩나물, 김가루와 곁들여 드시면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

백종원 불낙지볶음

맺음말

집밥백선생 백종원의 불낙지볶음은 누구나 쉽게 만들 수 있는 맛있는 요리입니다. 매콤하고 깊은 맛의 낙지볶음으로 가족들과 함께 즐거운 식사를 해보세요. 여러분도 이 맛있는 요리를 꼭 한번 시도해 보시길 바랍니다!

 

 

 

 

 

 

 

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