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쉽고 맛있는 음식 레시피 기록소

백종원 오삼불고기 황금 레시피 (+재료 준비, 양념장 만들기, 조리 과정, 맛있게 만드는 법)

by 알쓸신잡 기록소 2024. 12. 24.

오늘은 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 백종원 오삼불고기 레시피를 소개합니다. 부드럽고 매콤달콤한 맛이 일품인 오삼불고기는 삼겹살과 오징어의 조화가 돋보이는 요리입니다. 가족이나 친구들과 함께 즐길 수 있는 맛있는 요리를 만들어 보세요!

 

백종원 오삼불고기 재료 준비하기

백종원 오삼불고기를 만들기 위해 필요한 재료들을 꼼꼼히 준비합니다. 아래 표를 참고해 주세요.

재료
오징어 1마리
삼겹살 600g
양파 1개
대파 1대
식용유 2큰술
참기름 1큰술

양념 준비

맛을 좌우하는 양념도 미리 준비합니다.

양념
고춧가루 5큰술
간장 3큰술
맛술 2큰술
액젓 2큰술
다진 마늘 1큰술
설탕 1.5큰술

백종원 오삼불고기 만드는 법

1단계: 재료 손질

양파는 굵게 채 썰고, 대파는 송송 썰어 주세요. 오징어와 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다. 준비된 오징어에 설탕 1.5큰술을 넣고 조물조물 무쳐주세요. 이렇게 하면 오징어가 부드러워집니다. 이후 채 썬 양파를 넣고 살짝 버무려 양파 즙이 오징어에 배도록 해 주세요.

2단계: 양념 만들기

볼에 고춧가루 5큰술, 간장 3큰술, 맛술 2큰술, 액젓 2큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣어 섞어줍니다. 이 양념을 오징어와 양파에 골고루 발라 양념이 잘 배도록 준비해 둡니다.

3단계: 파 기름 내기

달군 팬에 식용유 2큰술을 두르고 썰어 놓은 대파를 넣어 볶아 파 기름을 만듭니다. 파 향이 올라오면 준비한 삼겹살을 넣고 후춧가루를 약간 뿌려 노릇노릇하게 익혀주세요.

4단계: 오삼불고기 볶기

삼겹살이 전체적으로 익으면 양념해 둔 오징어를 넣고 함께 볶아줍니다. 양념이 고루 섞이도록 골고루 볶아주다가 오징어가 익으면 참기름 1큰술과 통깨 0.5큰술을 넣어 마무리합니다.

백종원 오삼불고기

맺음말

이렇게 하면 백종원 오삼불고기가 완성됩니다! 따뜻할 때 바로 드시면 더욱 맛있습니다. 간단하지만 깊은 맛을 자랑하는 오삼불고기를 직접 만들어 보세요. 가족들과 함께하는 식사 시간에 즐거움과 맛을 더해 줄 것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

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