본문 바로가기
쉽고 맛있는 음식 레시피 기록소

백종원 양파덮밥 황금 레시피 (+재료 준비, 조리과정, 맛있게 만드는 법)

by 알쓸신잡 기록소 2024. 12. 25.

양파와 계란만으로 손쉽게 한 끼를 해결할 수 있는 백종원 양파덮밥은 간단하면서도 깊은 맛을 자랑하는 초간단 요리입니다. 요리에 자신 없는 분들도 따라 하기 쉬운 레시피로, 맛과 영양을 한 그릇에 담을 수 있습니다. 지금부터 백종원 양파덮밥 만드는 방법을 자세히 알아보겠습니다.

 

 

백종원 양파덮밥 재료 준비하기

백종원 양파덮밥은 준비 과정이 간단합니다. 아래 표를 참고하여 필요한 재료를 확인하고 미리 준비해주세요.

재료 분량
양파 작은 것 2개
계란 2개
2공기
쪽파 또는 대파 약간
12큰술
설탕 2큰술
맛술 4큰술
간장 4큰술

양파와 계란 손질하기

양파는 얇게 썰어 준비해주세요. 양파의 크기에 따라 조리 시간이 달라질 수 있으니 가능하면 일정한 두께로 썰어주는 것이 좋습니다. 계란은 볼에 넣어 충분히 풀어 미리 준비해주세요. 이렇게 미리 손질을 마치면 조리 과정이 훨씬 간편해집니다.

양념 준비하기

물, 설탕, 맛술, 간장을 미리 섞어 양념장을 만들어주세요. 이 양념장은 백종원 양파덮밥의 맛을 좌우하니 비율을 정확히 맞춰야 합니다. 1인분 기준으로 하려면 양념 재료를 절반으로 줄여 준비하시면 됩니다.

백종원 양파덮밥 조리 과정

양파 익히기

후라이팬에 썰어둔 양파를 넣고 미리 준비한 양념장을 부어주세요. 약한 불에서 양파가 익을 때까지 천천히 끓여줍니다. 양파가 부드러워지고 양념이 스며들면 다음 단계로 넘어갑니다.

계란 넣기

양파가 충분히 익었다면 미리 풀어둔 계란물을 팬에 골고루 부어주세요. 이때 계란을 완전히 익히지 않고 반숙 상태로 남겨두는 것이 중요합니다. 이렇게 해야 밥과 함께 비빌 때 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

완성하기

계란이 적당히 익었다면 그 상태로 밥 위에 얹어주세요. 마지막으로 쪽파나 대파를 다져 올리면 보기에도 좋고 향도 더해집니다. 원한다면 가쓰오부시를 추가로 얹어 더 풍미를 살릴 수 있습니다.

백종원 양파덮밥

맺음말

백종원 양파덮밥은 간단한 재료와 쉬운 조리법으로 누구나 손쉽게 만들 수 있는 요리입니다. 바쁜 하루, 간단하면서도 든든한 한 끼가 필요할 때 제격인 메뉴입니다. 가끔은 별다른 재료 없이도 만족스러운 식사를 만들어 보는 건 어떨까요?

 

 

 

 

 

 

 

'편스토랑' 어남선생 류수영 보쌈 무생채(무김치) 황금 레시피 (+ 재료 준비, 양념 재료, 조리 과

보쌈 무생채는 보쌈과 함께 즐길 때 그 맛이 배가됩니다. 오늘은 어남선생 류수영 보쌈 무생채 황금레시피를 자세히 알아보고, 아삭하고 매콤달콤한 맛을 제대로 내는 방법을 소개합니다. 이 글

kingjourney.tistory.com

 

'집밥백선생' 백종원 불낙지볶음 황금 레시피 (+재료 준비, 조리 과정, 맛있게 만드는 팁)

집밥백선생 백종원의 불낙지볶음은 매콤한 양념과 부드러운 낙지가 어우러진 인기 요리입니다. 밥반찬으로 훌륭할 뿐만 아니라 술안주로도 손색이 없습니다. 간단한 재료와 손쉬운 조리법으로

kingjourney.tistory.com