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쉽고 맛있는 음식 레시피 기록소

'편스토랑' 어남선생 류수영 골뱅이 소면 무침 황금 레시피 (+재료 준비, 양념장 만들기, 조리과정, 맛있게 만드는 법)

by 알쓸신잡 기록소 2024. 12. 25.

골뱅이무침은 매콤한 양념과 쫄깃한 골뱅이, 그리고 부드러운 소면이 어우러진 대표적인 한식 요리입니다. 어남선생 류수영의 황금레시피를 참고하여 쉽고 맛있게 만드는 방법을 소개합니다. 이 레시피로 집에서도 전문점 못지않은 맛을 즐겨보세요.

 

 

어남선생 류수영 골뱅이무침의 재료 준비

필수 재료

아래는 골뱅이무침을 만들기 위해 필요한 재료입니다.

재료 분량
골뱅이 2캔 (140g)
소면 500원 동전 크기만큼
대파 1대
양파 1/2개
오이 1개
청양고추 2개

양념장 재료

매콤달콤한 양념장을 준비하기 위한 재료입니다.

재료 분량
고추장 2큰술
설탕 3큰술
식초 3큰술
간장 1작은술
고춧가루 1큰술
참깨 적당량

어남선생 류수영 골뱅이무침 만드는 방법

초장 만들기

1. 큰 볼에 고추장, 설탕, 식초, 간장, 참깨를 넣고 잘 섞어 초장을 만듭니다.

 

2. 설탕이 완전히 녹을 때까지 저어주세요. 초장은 골뱅이와 채소를 버무릴 때 사용됩니다.

재료 손질하기

1. 골뱅이는 심지를 제거한 후 국물을 따로 보관합니다.

 

2. 대파는 흰 부분만 길게 썰고, 양파는 얇게 채 썹니다. 오이는 사선으로 썬 뒤 채 썰고, 청양고추는 얇게 썰어 준비합니다.

소면 삶기

1. 넓은 프라이팬에 물을 끓인 뒤 소면을 넣고 약 2분 30초간 삶습니다.

 

2. 삶은 소면은 찬물에 헹궈 전분기를 제거한 후 물기를 빼줍니다.

골뱅이와 채소 양념하기

1. 초장에 골뱅이와 준비한 채소를 넣고 잘 섞습니다.

 

2. 마지막으로 골뱅이 국물 3큰술과 식초 2큰술, 고춧가루 1큰술을 추가하여 맛을 조절합니다.

어남선생 류수영 골뱅이무침

맺음말

어남선생 류수영의 황금레시피로 만든 골뱅이무침은 특별한 날에도, 가벼운 식사로도 손색없는 요리입니다. 위 레시피를 참고하여 맛있게 만들어 보세요. 직접 만든 음식으로 가족과 함께 즐거운 시간을 보내시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

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