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쉽고 맛있는 음식 레시피 기록소

'편스토랑' 어남선생 류수영 계란 볶음밥 황금 레시피(+재료 준비, 조리 과정, 맛있게 만드는 법)

by 알쓸신잡 기록소 2024. 12. 21.

오늘은 간단하면서도 맛있게 즐길 수 있는 편스토랑 어남선생 류수영 계란볶음밥 레시피를 소개합니다. 밥하기 귀찮을 때도 빠르게 만들어 먹을 수 있는 초간단 요리로, 부드럽고 고소한 맛이 일품입니다. 집에 있는 간단한 재료로 손쉽게 따라 할 수 있으니 꼭 한 번 만들어 보세요!

 

 

어남선생 류수영 계란볶음밥 준비하기

필요한 재료

어남선생 류수영 계란볶음밥을 만들기 위해 필요한 재료는 다음과 같습니다. 2인분 기준으로 준비해 주세요.

재료 수량
1공기
대파 1개
계란 3알
참치액젓 2스푼
설탕 1스푼
식용유 3스푼

재료 손질

대파를 먹기 좋은 크기로 잘게 썰어 준비합니다. 대파는 볶을 때 맛과 향을 풍부하게 만들어주는 중요한 재료이니 신선한 것으로 준비해 주세요.

어남선생 류수영 계란볶음밥 만드는 방법

1단계: 대파 볶기

팬에 식용유 3스푼을 두르고 중불로 달궈주세요. 썰어둔 대파를 넣고 향이 올라올 때까지 충분히 볶아줍니다. 이 과정에서 대파가 노릇노릇하게 익으며 고소한 향이 퍼지도록 하는 것이 중요합니다.

2단계: 양념 추가하기

대파가 충분히 볶아지면 설탕 1스푼과 참치액젓 2스푼을 넣고 잘 섞어줍니다. 이때 약간 바글바글 소리가 나도 당황하지 마세요. 양념이 골고루 배어들 수 있도록 볶아줍니다.

3단계: 밥 볶기

준비한 밥 1공기를 팬에 넣고 주걱으로 눌러가며 노릇하게 볶아줍니다. 밥알 하나하나가 양념과 잘 어우러지도록 골고루 볶아주는 것이 맛의 비결입니다. 충분히 볶은 후 밥을 팬의 한쪽으로 밀어둡니다.

4단계: 스크램블 계란 만들기

팬에 계란 3알을 깨 넣고 약간 덜 익은 상태에서 저어가며 스크램블 에그를 만들어줍니다. 부드럽고 촉촉한 계란이 완성되면 밥과 섞어 함께 볶아주세요.

5단계: 플레이팅

공기에 먼저 스크램블 계란을 담고 그 위에 볶은 밥을 얹어 완성합니다. 이렇게 하면 깔끔한 비주얼과 함께 맛있는 어남선생 류수영 계란볶음밥이 완성됩니다.

어남선생 류수영 계란볶음밥

맺음말

오늘은 편스토랑 어남선생 류수영 계란볶음밥 레시피로 간단하면서도 고급스러운 한 끼를 준비해 보았습니다. 누구나 손쉽게 따라 할 수 있는 요리이니 바쁜 날이나 특별히 시간을 내기 어려울 때 꼭 한 번 만들어 보세요. 대파의 향긋함과 참치액젓의 감칠맛이 어우러져 만족스러운 식사를 하실 수 있을 겁니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

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