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쉽고 맛있는 음식 레시피 기록소

'편스토랑' 어남선생 류수영 돼된찌(돼지고기 된장찌개) 황금 레시피(+재료 준비, 조리 과정, 맛있게 끓이는 법)

by 알쓸신잡 기록소 2024. 12. 23.

안녕하세요! 오늘은 어남선생 류수영님의 특별한 돼된찌 레시피를 소개합니다. 돼지고기와 된장이 만나 깊고 진한 풍미를 자랑하는 요리인데요. 가족과 함께 따뜻한 한 끼를 즐기고 싶으신 분들께 딱 맞는 메뉴랍니다. 아래에서 자세한 조리 방법과 팁을 확인해 보세요!

 

 

재료 준비하기

어남선생 류수영 돼된찌를 만들기 위해 다음의 재료를 준비해 주세요. 신선한 재료가 요리의 맛을 한층 살려줍니다.

재료
돼지 앞다리살 600g
대파 2대
양파 1개
애호박 1/2개
1/2개
두부 1모
소금 3꼬집
된장 3숟가락
다진 마늘 1숟가락
설탕 1숟가락
액젓 2숟가락
간장 2숟가락
고춧가루 2숟가락
4~5종이컵
식용유 적당량

어남선생 류수영 돼된찌 조리 방법

재료 손질하기

양파와 애호박은 적당한 크기로 썰어 주세요. 무와 두부는 크게 썰어 모양을 살려줍니다. 두부는 뜨거운 물에 담가 두면 속까지 따뜻하게 먹을 수 있어요. 대파는 두껍게 송송 썰고, 돼지 앞다리살은 큼직하게 썰어 준비합니다.

고기 볶기

스테인리스 냄비에 식용유를 두르고 돼지고기를 넣은 뒤 소금을 뿌립니다. 약한 불에서 고기의 겉면이 익도록 천천히 볶아 주세요. 이 과정에서 고기에서 나오는 육즙이 풍미를 더해 줍니다.

양념과 끓이기

다진 마늘, 대파를 냄비에 넣고 설탕, 간장, 액젓, 된장을 추가해 잘 섞으며 볶습니다. 물을 붓고 뚜껑을 덮은 상태로 중불에서 15~20분간 끓여 주세요. 이후 무를 넣고 고춧가루를 더해 15~20분간 더 끓입니다. 무가 투명해질 때까지 충분히 익혀야 맛이 깊어집니다.

마무리

마지막으로 양파와 애호박을 넣고 3분간 끓여주세요. 불을 끈 상태에서 두부를 넣어 따뜻한 상태로 완성합니다. 완성된 어남선생 류수영 돼된찌는 그릇에 담아 내면 준비 완료입니다!

어남선생 류수영 돼된찌

맺음말

오늘 소개해드린 어남선생 류수영 돼된찌 레시피로 가족들과 맛있는 식사 시간을 보내 보세요. 간단한 재료로 깊은 맛을 내는 요리라 더욱 특별합니다. 앞으로도 어남선생님의 요리 팁과 함께 행복한 식탁을 만들어 보세요. 감사합니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

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