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쉽고 맛있는 음식 레시피 기록소

성시경 하와이안 버터 갈릭 쉬림프 덮밥 황금 레시피 (+재료 준비, 조리 과정, 만드는 방법)

by 알쓸신잡 기록소 2024. 11. 7.

이번 글에서는 집에서도 쉽게 만들 수 있는 가수 성시경님의 하와이안 버터갈릭새우 덮밥 레시피를 소개해 드릴게요. 이국적인 맛과 풍부한 소스가 조화를 이루는 이 맛있는 요리를 한 번 만들어 보세요!

하와이안 버터갈릭새우 덮밥 만들기

이 레시피는 집에 있는 기본 재료만으로도 맛을 낼 수 있어서 매우 간편합니다. 여러 번 만들어본 레시피를 기준으로 2인분 양을 준비해봤어요. 소스를 넉넉히 만들어 밥에 비벼 드시면 더욱 맛있게 즐기실 수 있습니다.

재료 준비

재료 비고
새우 15~20마리 중간 크기
맛술 적당량 소주, 청주 대체 가능
마늘 약 15개 다져서 사용
대파 1개 송송 썰기
버터 3~4스푼 맛을 깊게 해줌
피시 소스 1스푼 멸치액젓 가능
소금, 후추 약간 기호에 따라 조절
페퍼론치노 약간 생략 가능
파프리카 가루 약간 생략 가능
레몬즙 1스푼 생략 가능
2인분 따뜻하게 준비

 

 

재료 손질

새우 손질하기

냉동새우는 흐르는 물에 해동한 뒤 머리와 다리, 껍질을 제거하고, 꼬리는 취향에 따라 떼어냅니다. 새우의 비린 맛을 잡기 위해 맛술이나 소주, 청주에 잠시 재워두세요.

대파와 마늘 손질하기

대파는 깨끗이 씻은 후 송송 썰어 준비합니다. 마늘은 칼의 옆면으로 눌러 으깬 다음 잘게 다져주세요. 마늘은 소스의 풍미를 더해주는 핵심 재료로 많이 사용할수록 좋습니다.

조리하기

버터와 재료 볶기

팬에 기름을 약간 두르고, 버터 한 덩이를 넣어 중약불에서 녹입니다. 버터가 녹으면 준비한 마늘과 대파를 넣어 볶아 향을 내줍니다. 이때 버터를 추가로 한 덩이 더 넣어 풍미를 더욱 깊게 해주세요.

새우 넣기

마늘과 대파 향이 올라오면 맛술에 재워둔 새우를 건져 넣고, 페퍼론치노와 소금, 후추로 간을 합니다. 피시 소스를 한 스푼 넣어주면 동남아시아의 향긋한 풍미가 더해집니다. 파프리카 가루나 고추가루를 넣어 더욱 풍부한 맛을 낼 수 있습니다.

마무리

마지막으로 버터 한 덩이를 추가로 넣어 풍미를 올리고, 레몬즙을 한 스푼 더해 느끼함을 줄여줍니다. (선택 사항) 소스를 넉넉히 만들어 밥에 슥슥 비벼 드시면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

성시경 하와이안 버터 갈릭 새우 덮밥

 

완성 및 서빙

하와이안 버터 갈릭 새우 덮밥이 완성되었습니다! 소스를 넉넉히 준비해 밥에 비벼 드시면 더욱 맛있어요. 새우 몇 마리로 하트 모양을 만들어 데코레이션해 보셔도 좋습니다. 새우의 붉은 빛이 식감을 더욱 돋보이게 해줄 거예요. 간단하면서도 이국적인 맛을 즐길 수 있는 하와이안 버터 갈릭 새우 덮밥으로 맛있는 한 끼 즐기시길 바랍니다.

 

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