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쉽고 맛있는 음식 레시피 기록소

백종원 오징어볶음&오징어덮밥 황금 레시피 (+재료 준비, 조리 과정)

by 알쓸신잡 기록소 2024. 12. 11.

오징어볶음은 매콤한 맛과 풍부한 양념이 조화를 이루는 한국 가정의 대표적인 요리입니다. 신선한 오징어와 다양한 채소를 활용하여 간단하게 만들 수 있으며, 가족과 함께 즐기기 좋은 요리로 사랑받고 있습니다. 이 글에서는 백종원 황금레시피를 참고하여 오징어볶음을 더욱 맛있게 만드는 방법을 소개하겠습니다.

 

백종원 오징어볶음 준비하기

재료 준비

맛있는 오징어볶음을 만들기 위해 필요한 재료는 아래 표를 참고하여 준비해 주세요.

재료
오징어 1마리 (300g)
양파 ½개 (125g)
대파 ½대 (50g)
당근 1/9개 (30g)
청양고추 2개 (20g)
홍고추 1개 (10g)
양배추 1/12개 (200g)
¼컵 (45ml)
식용유 1과 1/2큰술 (약 11g)

백종원 오징어볶음 양념장 준비

오징어볶음의 풍미를 결정짓는 양념장은 아래와 같이 준비해 주세요.

재료
황설탕 1큰술 (12g)
간 마늘 ½큰술 (10g)
고추장 1큰술 (20g)
굵은 고춧가루 1과 1/2큰술 (12g)
진간장 2큰술 (20g)
참기름 1큰술 (7g)
통깨 ½큰술 (2g)

오징어 손질 방법

오징어 손질은 맛을 좌우하는 중요한 과정입니다. 아래 단계를 참고해 오징어를 준비하세요.

  1. 오징어의 내장과 뼈를 제거하고 깨끗이 씻어 주세요.
  2. 몸통은 1.5cm 두께로 썰거나 배를 갈라 채 썹니다.
  3. 다리는 눈알과 입 부분을 제거하고 적당한 크기로 잘라줍니다.

백종원 오징어볶음 만들기

파기름 내기

넓은 팬에 식용유와 송송 썬 대파를 넣고 볶아 파기름을 만들어주세요. 파가 노릇하게 익으면 준비된 오징어를 넣고 볶습니다.

오징어와 채소 볶기

오징어가 익으면서 생기는 물에 황설탕을 넣어 풍미를 더하세요. 이후 준비한 양념장을 넣고 잘 섞어줍니다. 손질한 채소를 모두 넣고 골고루 볶아줍니다.

완성 및 마무리

오징어볶음을 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리합니다. 매콤하고 맛있는 오징어볶음이 완성되었습니다. 가족과 함께 즐거운 식사 시간 되시길 바랍니다!

백종원 오징어덮밥

 

맺음말

오징어볶음은 간단한 재료로도 깊고 풍부한 맛을 낼 수 있는 매력적인 요리입니다. 백종원 황금레시피를 활용해 집에서도 손쉽게 전문점 못지않은 맛을 즐겨보세요.

 

 

 

 

 

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