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백종원 까르보나라(크림 파스타) 황금 레시피 (+재료, 양념, 맛있게 만드는 법)

by 알쓸신잡 기록소 2025. 3. 10.

크리미한 소스와 고소한 베이컨이 어우러지는 백종원 까르보나라 스파게티! 집에서도 쉽게 만들 수 있는 레시피를 소개해 드릴게요. 특별한 재료 없이도 간단하게 만들 수 있어 가족과 함께 즐기기에 딱 좋은 요리입니다.

백종원 까르보나라 스파게티 재료

맛있는 까르보나라 스파게티를 만들기 위해 필요한 재료들을 준비해 주세요.

재료 분량
스파게티면 200g
올리브오일 약간
베이컨 적당량
다진 마늘 1T
대파(선택) 조금
파르메산 치즈가루(선택) 약간

크림소스 양념

양념 분량
버터 1/2컵
밀가루 1/2컵
우유 5컵
소금 약간
후춧가루 약간

백종원 까르보나라 스파게티 만드는 방법

1. 크림소스 만들기

팬을 중약불로 달군 후 버터 1/2컵을 녹여줍니다. 여기에 밀가루 1/2컵을 넣고 타지 않도록 계속 저어가며 루를 만들어 주세요. 밀가루가 익으면서 고소한 향이 나면 우유 5컵을 조금씩 부어가며 섞어줍니다. 소금 한 꼬집과 후춧가루를 넣어 간을 맞추고 크림소스를 완성합니다.

2. 스파게티 면 삶기

냄비에 물을 끓이고 소금 1작은술, 올리브오일 1큰술을 넣어줍니다. 스파게티면 200g을 넣고 약 10분간 삶아주세요. 면이 적당히 익으면 체에 밭쳐 물기를 빼고 면수를 한 국자 정도 남겨둡니다.

3. 베이컨과 마늘 볶기

큰 팬을 달군 후 올리브오일을 약간 두르고 다진 마늘 1큰술을 넣어 볶아줍니다. 마늘 향이 올라오면 잘게 썬 베이컨을 넣고 바삭하게 볶아줍니다.

4. 면과 소스 섞기

삶아 둔 스파게티 면을 팬에 넣고 면수 한 국자를 넣어가며 볶아줍니다. 크림소스를 부어 전체적으로 골고루 섞어줍니다. 취향에 따라 후춧가루를 더 넣어도 좋습니다.

5. 완성 및 플레이팅

완성된 백종원 까르보나라 스파게티를 그릇에 담고, 파르메산 치즈가루와 잘게 썬 대파를 뿌려 장식해 주세요. 크림소스가 남았다면 따로 수프처럼 활용해도 좋습니다.

백종원 까르보나라

자주 묻는 질문

1. 크림소스가 너무 되직해졌어요. 어떻게 해야 하나요?

크림소스가 너무 되직해졌다면 우유를 조금씩 추가하며 저어주시면 됩니다. 중간 불에서 천천히 풀어주면 원하는 농도를 맞출 수 있습니다.

2. 베이컨 대신 다른 재료를 사용할 수 있나요?

네, 베이컨 대신 닭고기나 버섯을 사용해도 맛있게 즐길 수 있습니다. 취향에 맞게 재료를 변경해 보세요.

3. 남은 크림소스는 어떻게 보관하나요?

남은 크림소스는 밀폐 용기에 담아 냉장 보관하시면 2~3일 정도 보관 가능합니다. 재사용할 때는 약한 불에서 우유를 추가하며 부드럽게 데워 주세요.

 

 

 

 

 

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