한국의 대표적인 반찬 중 하나인 무생채는 아삭한 식감과 새콤달콤한 맛이 특징입니다. 오늘은 백종원 무생채 황금레시피를 두 가지 방법으로 자세히 소개하겠습니다. 초보자도 따라 하기 쉬운 이 레시피로 맛있고 완벽한 무생채를 만들어 보세요.
소금을 활용한 백종원 무생채 황금레시피
필요한 재료
재료 | 분량 |
무 | 1/2개 (약 700g) |
고운 고춧가루 | 1/4컵 (20g) |
설탕 | 2큰술 (20g) |
다진 마늘 | 1큰술 (20g) |
식초 | 1/4컵 (40g) |
소금 | 2큰술 (20g) |
파 | 1컵 (80g) |
깨소금 | 1큰술 (5g) |
만드는 방법
1. 무를 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 얇게 채 썰어 준비합니다.
2. 파를 깨끗이 씻은 후 잘게 다집니다.
3. 큰 볼에 채 썬 무를 담고 소금, 설탕, 고운 고춧가루, 다진 마늘, 식초, 썬 파를 넣습니다.
4. 모든 재료를 손으로 부드럽게 섞으며 무의 아삭함을 유지합니다.
5. 마지막으로 깨소금을 뿌려 맛을 더한 후 완성합니다.
액젓을 활용한 백종원 무생채 황금레시피
필요한 재료
재료 | 분량 |
무 | 1/2개 (약 700g) |
고운 고춧가루 | 1/4컵 (20g) |
설탕 | 2큰술 (20g) |
다진 마늘 | 1큰술 (20g) |
식초 | 1/4컵 (40g) |
파 | 1컵 (80g) |
깨소금 | 1큰술 (5g) |
멸치액젓 | 1/3컵 (65g) |
만드는 방법
1. 무를 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 얇게 채 썹니다.
2. 파를 잘게 다진 후, 무와 함께 큰 볼에 넣습니다.
3. 멸치액젓, 설탕, 고운 고춧가루, 다진 마늘, 식초, 썬 파를 무 위에 고르게 뿌립니다.
4. 깨소금을 추가한 뒤 손으로 부드럽게 버무려 양념이 고르게 배이게 합니다.
5. 간을 확인하고 필요 시 꽃소금을 추가로 넣어 맛을 조절합니다.
마무리
오늘 소개한 백종원 무생채 황금레시피는 소금과 액젓을 각각 활용한 두 가지 방법으로 무생채를 더욱 맛있게 즐길 수 있도록 돕습니다. 숙성 시간을 통해 더욱 깊은 맛을 낼 수 있으니 참고하세요. 맛있고 건강한 반찬으로 식탁을 풍성하게 채워보세요!
백종원 골뱅이 소면 무침 황금 레시피 (+재료 준비, 양념장 만들기, 조리 과정, 맛있게 만드는 법)
오랜만에 가족들과 함께 맛있는 술안주를 만들어보고 싶다면, 백종원 골뱅이소면무침 레시피를 추천합니다. 간단한 재료와 조리법으로 누구나 손쉽게 따라 할 수 있는 이 요리는 입맛을 돋우는
kingjourney.tistory.com
'편스토랑' 어남선생 류수영 멸치볶음 황금 레시피(+재료 준비, 조리 과정, 맛있게 만드는 법)
멸치볶음은 한국인의 밥상에서 빼놓을 수 없는 대표적인 반찬입니다. 그중에서도 류수영 멸치볶음은 바삭한 식감과 고소한 맛으로 많은 사랑을 받고 있습니다. 간단한 재료와 쉬운 조리법으로
kingjourney.tistory.com
'쉽고 맛있는 음식 레시피 기록소' 카테고리의 다른 글
백종원표 떡만두국 황금 레시피 (+재료, 멸치육수, 맛있게 끓이는 법) (0) | 2025.01.25 |
---|---|
'편스토랑' 어남선생 류수영 오이무침 황금 레시피(+재료 준비, 양념장, 맛있게 하는 법) (0) | 2024.12.28 |
백종원 오이 미역 냉국 황금 레시피 (+재료 준비, 조리 과정, 육수, 맛있게 만드는 법) (0) | 2024.12.28 |
김신영 다이어트 식단 해장쌀국수 황금 레시피(+재료 준비, 조리 과정, 칼로리, 맛있게 만드는 법) (0) | 2024.12.27 |
'편스토랑' 어남선생 류수영 멸치볶음 황금 레시피(+재료 준비, 조리 과정, 맛있게 만드는 법) (0) | 2024.12.27 |