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쉽고 맛있는 음식 레시피 기록소

'편스토랑' 이정현 명란 크림 파스타 황금 레시피 (+재료 준비, 조리 과정, 맛있게 만드는 법)

by 알쓸신잡 기록소 2024. 12. 26.

크림파스타를 좋아하지만, 어렵고 번거로울 것 같아 도전하지 못했던 분들을 위해 오늘은 이정현 명란크림파스타 레시피를 소개합니다. 간단한 재료와 쉬운 조리법으로 누구나 5분 만에 완성할 수 있는 레시피입니다. 특히 요리 초보자들도 손쉽게 만들 수 있으니, 꼭 한 번 도전해 보세요!

 

 

이정현 명란크림파스타 준비 재료

이정현 명란크림파스타를 만들기 위해 필요한 재료는 간단합니다. 대부분의 재료는 일반 가정에서도 쉽게 구할 수 있는 것들로 구성되어 있어요.

재료
파스타면 1인분
명란 1덩어리 (또는 2개)
휘핑크림 200ml
버터 1쪽
다진 마늘 1큰술
소금 약간
쪽파 약간

이정현 명란크림파스타 만드는 법

1단계 - 파스타면 삶기

먼저 끓는 물에 소금을 약간 넣고 파스타면을 삶아주세요. 얇은 스파게티니 면을 사용하는 것이 좋으며, 알단테로 삶아내는 것이 포인트입니다. 이후 크림소스와 함께 한 번 더 끓일 예정이니, 살짝 덜 익힌 상태로 준비해 주세요.

2단계 - 명란 손질하기

명란은 반으로 가르고 칼등을 이용해 껍질을 제거해 주세요. 짜지 않고 알이 큰 명란이 가장 적합하며, 저염 명란을 사용하는 경우 소금을 추가로 사용하지 않아도 됩니다. 1인분에 1~2개의 명란을 사용하는 것이 적당합니다.

3단계 - 크림소스 준비하기

팬에 버터와 다진 마늘을 넣고 약한 불에서 볶아주세요. 여기에 손질한 명란을 넣어 함께 볶아줍니다. 명란이 골고루 볶아질 수 있도록 주의하며, 타지 않게 중간중간 저어주세요.

4단계 - 휘핑크림 넣기

볶아진 명란과 마늘 위에 휘핑크림을 부어주세요. 생크림이 있다면 대체 가능하며, 우유를 사용할 수도 있지만 휘핑크림이 가장 맛을 살릴 수 있습니다. 눌지 않도록 잘 저어가며 크림소스를 끓여주세요.

5단계 - 파스타면과 섞기

삶아 둔 파스타면을 준비된 크림소스에 넣어 잘 섞어주세요. 크림소스가 꾸덕해질 때까지 끓이는 것이 중요하지만, 너무 졸아들 경우 파스타 삶은 물을 조금 추가하거나 우유, 생크림으로 농도를 조절해 주세요.

6단계 - 마무리와 플레이팅

완성된 이정현 명란크림파스타를 접시에 담고 쪽파와 파슬리가루를 뿌려 마무리합니다. 보기 좋은 플레이팅이 맛을 더합니다.

이정현 명란크림파스타

맺음말

이정현 명란크림파스타는 간단한 재료와 쉬운 조리법으로 누구나 손쉽게 만들 수 있는 요리입니다. 따뜻한 크림소스와 명란의 조화로운 맛을 즐겨보세요. 요리 초보자도 쉽게 도전할 수 있으니 오늘 바로 만들어 보세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

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