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백종원 팟타이 황금 레시피 (+재료, 양념 소스, 맛있게 만드는 법)

by 알쓸신잡 기록소 2025. 2. 28.

집에서 간단하게 만들 수 있는 백종원 팟타이 레시피를 소개합니다. 피쉬소스 없이도 깊은 감칠맛을 낼 수 있는 방법으로, 냉장고에 있는 재료를 활용하여 손쉽게 만들 수 있습니다. 백종원 팟타이의 핵심은 간단한 볶음소스와 재료의 조화입니다. 지금부터 자세한 조리법을 소개하겠습니다.

백종원 팟타이 재료

재료
쌀국수 2인분
마늘 1톨
대파 1대
칵테일새우 1/2컵
청경채 1줌
양송이버섯 2개
양파 약간
달걀 2개

볶음소스 준비

소스 재료
멸치(까나리)액젓 2큰술
굴소스 2큰술
100ml
설탕 2큰술

백종원 팟타이 만드는 과정

1. 쌀국수 불리기

쌀국수는 미리 30분 정도 찬물에 불려 준비해 둡니다. 너무 오래 불리면 퍼질 수 있으니 적당한 시간만 불려주세요.

2. 재료 손질

마늘은 편썰고, 대파는 송송 썰어 준비합니다. 청경채와 양송이버섯도 먹기 좋은 크기로 자릅니다. 양파는 채썰고, 칵테일새우는 해동 후 물기를 제거합니다.

3. 볶음소스 만들기

멸치액젓, 굴소스, 물, 설탕을 잘 섞어 볶음소스를 미리 만들어 둡니다. 이 소스가 백종원 팟타이의 감칠맛을 좌우하므로 준비해 두면 조리가 편리합니다.

4. 재료 볶기

팬에 기름을 두르고 마늘과 대파를 먼저 볶아 향을 내줍니다. 여기에 칵테일새우를 넣고 볶아 익혀줍니다.

5. 달걀 스크램블 만들기

팬 한쪽으로 볶은 재료를 밀어두고 달걀 두 개를 깨서 스크램블을 만듭니다. 너무 퍽퍽하지 않도록 부드럽게 익혀주세요.

6. 쌀국수와 볶음소스 넣기

불려둔 쌀국수를 팬에 넣고 준비한 볶음소스를 절반 정도 부어가며 볶아줍니다. 면이 소스를 잘 흡수하도록 저어가며 볶아 주세요.

7. 야채 추가 후 마무리

청경채, 양송이버섯, 양파를 넣고 남은 볶음소스를 추가해가며 볶아줍니다. 모든 재료가 잘 어우러지고 쌀국수가 적당히 익으면 완성입니다.

백종원 팟타이

팁 및 주의사항

1. 볶음소스는 미리 만들어두면 조리 시간이 단축됩니다.


2. 간이 부족하면 볶음소스를 추가하면서 조절하세요.


3. 취향에 따라 땅콩가루나 고춧가루를 뿌려 더욱 풍미를 더할 수 있습니다.

맺음말

이렇게 백종원 팟타이를 집에서도 간단하게 만들 수 있습니다. 특별한 재료 없이도 깊은 맛을 낼 수 있으니 한 번 도전해보세요!

 

 

 

 

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