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백종원 등뼈감자탕 황금 레시피 (+재료 준비, 양념장 만들기, 조리 과정, 맛있게 만드는 방법)

by 알쓸신잡 기록소 2024. 12. 27.

감자탕은 한국의 대표적인 국물 요리 중 하나로, 깊고 풍부한 맛이 특징입니다. 이번 포스팅에서는 백종원 감자탕 레시피를 활용하여 집에서도 간편하게 외식 수준의 감자탕을 만드는 방법을 소개합니다. 정성껏 준비한 이 레시피로 가족과 함께 맛있는 시간을 즐겨보세요.

 

 

백종원 감자탕 재료 준비

백종원 감자탕을 만들기 위해 필요한 재료를 상세히 소개합니다. 아래 표를 참고하여 준비해 주세요.

재료
돼지등뼈 1.3kg
감자 2개
무청 1줌
대파 1대
깻잎 약간
적당량
고추장 1큰술
된장 1큰술
고춧가루 3큰술
다진마늘 1큰술
국간장 1/2컵
액젓 3큰술
들깨가루 4~5큰술

백종원 감자탕 조리 과정

핏물 제거 및 데치기

1. 돼지등뼈는 찬물에 담가 핏물을 제거합니다. 최소 2시간 동안 물갈이를 두 번 정도 해주세요.


2. 핏물이 제거되면 끓는 물에 돼지등뼈를 넣고 한 번 데쳐 불순물을 제거합니다.

재료 손질

1. 무청은 한 번 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.


2. 감자는 껍질을 벗기고 큼직하게 잘라줍니다.


3. 대파는 길게 썰어 준비합니다.

양념과 재료 넣기

1. 데친 돼지등뼈를 큰 냄비에 담고 물을 잠길 만큼 부어줍니다.


2. 감자를 넣고 고추장, 된장, 다진마늘, 고춧가루, 국간장, 액젓을 넣습니다.


3. 대파와 무청을 위에 올리고 들깨가루를 듬뿍 넣어줍니다.

끓이기 및 마무리

1. 모든 재료를 넣은 후 센 불로 끓이다가 중약 불로 줄여 고기를 충분히 익혀주세요.


2. 끓이는 중간에 간을 보고 필요에 따라 물을 추가합니다.


3. 마지막으로 깻잎을 넣고 한소끔 끓이면 완성입니다.

맺음말

이렇게 백종원 감자탕 레시피를 따라하면 집에서도 전문점 못지않은 맛을 즐길 수 있습니다. 정성과 시간을 들여 만든 감자탕으로 가족과 따뜻한 식사 시간을 가져보세요. 다음에도 맛있는 레시피로 찾아뵙겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

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