주말에 날씨가 좋아도 몸이 무겁고, 침대나 소파에서 쉬고 싶은 날이 있죠? 이렇게 귀찮을 때에도 간단히 만들어 먹기 좋은 메뉴로 볶음면을 추천드려요. 집에 있는 재료로도 쉽게 만들 수 있는 안성탕면 볶음면 레시피를 알려드릴게요. 얼큰하고 깔끔한 맛으로 새로운 라면 요리를 즐겨보세요!
안성탕면 볶음면 초간단 레시피
재료 준비
볶음면을 만들기 위해 필요한 재료를 미리 준비해주세요. 간단한 재료들로 충분히 만들 수 있어 더욱 편리하답니다.
재료 | 분량 |
라면 | 1봉 |
다진 마늘 | 1 큰술 |
칵테일 새우 | 적당량 |
양파 | 1/4개, 채썰기 |
대파 | 적당량, 어슷썰기 |
식용유 | 적당량 |
계란 | 1개 |
조리 과정
이제 재료가 준비되었으면 본격적으로 조리를 시작해볼까요? 간단한 순서로 따라 하기 쉬우니, 바로 도전해보세요!
1. 라면 사리 삶기
먼저, 냄비에 물을 끓인 뒤 라면 사리만 넣어 살짝 삶아주세요. 약간 꼬들꼬들하게 익혀주는 것이 볶음면의 식감을 살리는 포인트입니다. 삶은 면은 채에 받쳐 물기를 빼줍니다.
2. 팬에 양념 준비하기
달군 팬에 식용유를 두르고, 다진 마늘 1 큰술을 넣어 중간 불에서 볶아 향을 내줍니다. 마늘이 살짝 노릇해지면 채 썬 양파와 칵테일 새우를 넣어 볶아주세요. 양파가 투명해질 때까지 충분히 볶아주면 맛이 잘 배어듭니다. 한쪽에는 계란을 풀어 스크램블을 만들어 함께 준비해줍니다.
3. 라면 스프와 함께 볶기
준비된 팬에 라면 스프 한 봉지를 넣고, 재료들과 골고루 섞이도록 달달 볶아주세요. 라면 스프가 재료에 잘 스며들면, 더욱 풍미 있는 볶음면이 완성됩니다.
4. 면과 대파 넣어 마무리
물기를 뺀 라면 사리를 팬에 넣고 양념이 잘 섞이도록 골고루 섞어줍니다. 마지막으로 어슷 썬 대파를 넣어 함께 볶아주면, 보기에도 먹음직스러운 볶음면이 완성됩니다.
완성된 볶음면 맛있게 즐기기
초간단 안성탕면 볶음면이 완성되었습니다! 진한 양념과 새우의 감칠맛이 어우러져 정말 맛있답니다. 가끔 국물라면이 질릴 때 색다른 볶음면을 만들어 드셔보세요. 정말 간단하게 만들 수 있지만 그 맛은 훌륭하답니다. 오늘도 맛있는 식사 하세요!
'쉽고 맛있는 음식 레시피 기록소' 카테고리의 다른 글
11월 11일 빼빼로 데이 빼빼로 만들기 레시피(+재료, 만드는 방법) (0) | 2024.11.01 |
---|---|
백종원 김치볶음밥 레시피 (+ 재료 준비, 조리 방법 , 조리 과정 , 오므라이스 스타일) (0) | 2024.10.31 |
백종원 닭볶음탕 레시피 (+ 재료 손질 , 조리 방법 , 더 맛있게 먹는 꿀팁) (0) | 2024.10.31 |
백종원 감자 짜글이 레시피 (+ 재료 , 조리 방법, 더 맛있게 먹는 방법) (0) | 2024.10.31 |
백종원 돼지 갈비찜 레시피 (+ 재료 손질부터 보관 방법까지) (0) | 2024.10.31 |