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쉽고 맛있는 음식 레시피 기록소

백종원 안성탕면 볶음라면 레시피 (+재료 준비 , 조리 과정)

by 알쓸신잡 기록소 2024. 10. 31.

주말에 날씨가 좋아도 몸이 무겁고, 침대나 소파에서 쉬고 싶은 날이 있죠? 이렇게 귀찮을 때에도 간단히 만들어 먹기 좋은 메뉴로 볶음면을 추천드려요. 집에 있는 재료로도 쉽게 만들 수 있는 안성탕면 볶음면 레시피를 알려드릴게요. 얼큰하고 깔끔한 맛으로 새로운 라면 요리를 즐겨보세요!

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안성탕면 볶음면 초간단 레시피

재료 준비

볶음면을 만들기 위해 필요한 재료를 미리 준비해주세요. 간단한 재료들로 충분히 만들 수 있어 더욱 편리하답니다.

재료 분량
라면 1봉
다진 마늘 1 큰술
칵테일 새우 적당량
양파 1/4개, 채썰기
대파 적당량, 어슷썰기
식용유 적당량
계란 1개

조리 과정

이제 재료가 준비되었으면 본격적으로 조리를 시작해볼까요? 간단한 순서로 따라 하기 쉬우니, 바로 도전해보세요!

1. 라면 사리 삶기

먼저, 냄비에 물을 끓인 뒤 라면 사리만 넣어 살짝 삶아주세요. 약간 꼬들꼬들하게 익혀주는 것이 볶음면의 식감을 살리는 포인트입니다. 삶은 면은 채에 받쳐 물기를 빼줍니다.

2. 팬에 양념 준비하기

달군 팬에 식용유를 두르고, 다진 마늘 1 큰술을 넣어 중간 불에서 볶아 향을 내줍니다. 마늘이 살짝 노릇해지면 채 썬 양파와 칵테일 새우를 넣어 볶아주세요. 양파가 투명해질 때까지 충분히 볶아주면 맛이 잘 배어듭니다. 한쪽에는 계란을 풀어 스크램블을 만들어 함께 준비해줍니다.

3. 라면 스프와 함께 볶기

준비된 팬에 라면 스프 한 봉지를 넣고, 재료들과 골고루 섞이도록 달달 볶아주세요. 라면 스프가 재료에 잘 스며들면, 더욱 풍미 있는 볶음면이 완성됩니다.

4. 면과 대파 넣어 마무리

물기를 뺀 라면 사리를 팬에 넣고 양념이 잘 섞이도록 골고루 섞어줍니다. 마지막으로 어슷 썬 대파를 넣어 함께 볶아주면, 보기에도 먹음직스러운 볶음면이 완성됩니다.

백종원

완성된 볶음면 맛있게 즐기기

초간단 안성탕면 볶음면이 완성되었습니다! 진한 양념과 새우의 감칠맛이 어우러져 정말 맛있답니다. 가끔 국물라면이 질릴 때 색다른 볶음면을 만들어 드셔보세요. 정말 간단하게 만들 수 있지만 그 맛은 훌륭하답니다. 오늘도 맛있는 식사 하세요!